Свежее аппетитное решение! Бизнес-ланч всего за 250 рублей, включая доставку!
Вкусный домашний обед на вашем офисном столе! Доставим горячим в любой район!

Успешный выездной ресторанный бизнес

В КАЧЕСТВЕ ЗАКУСКИ

К ейтеринг — это умение вкусно приготовить (включая снятие пробы по ходу дела), красиво оформить и эффектно подать блюда в любом месте по желанию заказчика, а затем скромно, но с достоинством принять комплименты в конце мероприятия. Все гости желают узнать имя организатора и берут его визитную карточку. Молва о поставщике услуг распространяется мгновенно (поскольку устная рекомендация — лучшая реклама), и телефон раскаляется от звонков. Люди умоляют зарезервировать для них определенный день. Создается впечатление, что это по-настоящему прибыльный бизнес.

Но так ли все легко на самом деле? Постороннему человеку, который никогда не сталкивался с кейтерингом изнутри, этот сценарий покажется идеальным, безупречным способом достойно зарабатывать на жизнь, не прилагая особых усилий. В этом — главная причина того, что многие видят в кейтеринге возможность нового бизнеса с полной или частичной занятостью.

Многие люди бросаются в новую профессию, имея за плечами годы работы в совершенно других областях. Хороший пример тому — мой личный опыт: прежде чем утвердиться в кейтеринге, я почти 25 лет занимался разведкой полезных ископаемых. Не бойтесь резких перемен в профессиональной карьере — это не так страшно, как кажется.
Идея открытия ресторана не менее привлекательна, хотя работа ресторанов более открыта и наглядна для широких масс. Показатель банкротств в обоих видах бизнеса чрезвычайно высок, что демонстрирует иллюзорность их высокой доходности. Рестораны постоянно открываются и закрываются независимо от их месторасположения. Некоторые из них не могут продержаться и года. То же самое можно сказать и о кейтеринге, разве что этот бизнес более скрыт от посторонних глаз. Большинство поставщиков кейтеринг-услуг не хотят, чтобы клиенты видели их работу, поэтому мы зачастую не подозреваем об их существовании.

Однако бизнес услуг в сфере кейтеринга не так уж плох, если с самого начала знать, на что идешь. Руководить прибыльным бизнесом выездного ресторанного обслуживания приятно и увлекательно.

Эта книга адресована тем, кто либо уже начал заниматься кейтерингом в небольших масштабах, либо считает, что сможет заниматься, но пока не имеет или имеет очень слабое представление о том, что его ждет. Эта книга также полезна тем, кто уже приобрел знания, опыт и заручился финансовой поддержкой, чтобы немедленно начать свой бизнес. Тем, кто думает профессионально заняться кейтерингом в будущем, например на пенсии или когда вырастут дети, эта книга подскажет, как к этому подготовиться.

Вы узнаете, чем рискуете, чего следует ожидать, какие навыки необходимо приобрести заранее, еще до того, как вы решите заняться кейтерингом, и какие — желательны, но необязательны.

Основная масса книг на эту тему адресована владельцам крупных фирм, отелей и банкетных залов. Однако мало кто сразу начинает дело с размахом. Большинство участников выездного ресторанного бизнеса начинает с малого и расширяет свое дело постепенно, по мере укрепления. Эта книга написана мелким предпринимателем для тех, кто хочет основать небольшое предприятие по оказанию кейтеринг-услуг и добиться в этом успеха.

Эта книга также для тех, кто хочет начать с минимальных финансовых затрат и оборудования, минимального штата сотрудников, а также тех, кто хочет знать, как обучиться, приобрести опыт в этом бизнесе и когда обращаться за получением лицензии.

Идея стать профессиональным поставщиком кейтеринг-услуг, или, как теперь говорят, кейтеринговым оператором или кейтерье, кажется заманчивой многим. Возможно, людей привлекает занимательный процесс приготовления пищи; создания новых рецептов или усовершенствования старых; обслуживания гостей или художественного оформления блюд, при виде которых мгновенно стихают самые оживленные застольные беседы. Кроме того, существует ошибочное мнение, что оказание кейтеринг-услуг — легкий заработок.

Многие рассматривали этот бизнес в качестве возможной профессии, но мало кто перешел от желания к серьезным действиям. Стоит только задуматься о том, какое материально-техническое обеспечение требуется для начала в таком сложном бизнесе, как кейтеринг, и убеждение, что это будет легко, быстро улетучивается. Но если вы последуете советам и инструкциям, изложенным в этой книге, вы сможете осуществить свою мечту стать успешным кейтерье и получать удовольствие от этой полной разнообразия жизни.

Все статьи

  • Основы кейтеринга
  • Кейтеринг: быстро, вкусно и качественно!
  • Чем удобен выездной ресторан?
  • Особенности организации летнего кейтеринга
  • Выездные фуршеты
  • Кейтеринг для деловых мероприятий
  • Выездной банкет
  • Как выбрать поставщика доставки обедов
  • Кейтеринг. Что это значит сегодня?
  • Настоящее и будущее кейтеринга
  • Книга успешный выездной ресторанный бизнес