Свежее аппетитное решение! Бизнес-ланч всего за 250 рублей, включая доставку!
Вкусный домашний обед на вашем офисном столе! Доставим горячим в любой район!

Успешный выездной ресторанный бизнес

Заметки профессионала:
количество и выход продуктов

Количество указано из расчета на одну порцию
МЯСО
Ростбифы в качестве закуски: Фрикадельки в качестве закуски: Колбаски в соусе в качестве закуски: Куриные крылышки (драмметы): Креветки в качестве горячей закуски: Креветки для обеда: Цыпленок для обеда:
Цыпленок в качестве горячей закуски: Утка:
Индейка (целиком): Подлива:
Клюквенный соус: Лосось (целиком):
1,5 унции (42 г) постной сырой говядины 0,8-1 унция (22-30 г) постной сырой говядины 0,6-0,8 унции (17-22 г) колбасок 2,5 унции (70 г) или 1,5 крылышка
2 унции (55 г) неочищенных креветок; подавать под соусом «Коктейль» 5-6 унций (140-170 г) неочищенных креветок
грудка с костями весом 8 унций (225 г) или филе из грудки 5,5-6 унций (155-170 г); вес в сыром виде
1,5 унции (42 г) мяса без костей и кожи
2-2,25 фунта (900-1020 г) разделанного мяса
0,75-1 фунт (340-450 г)
2,5-3 жидкие унции (75-90 мл)
1,5 жидких унций (45 мл) готового продукта; 2 фунта (900 г) клюквы на 35 порций
11 фунтов (5 кг) на 16 порций; филе 5-6 унций (140-170 г);
9 фунтов (4 кг) неразделанного лосося (с головой и хвостом) достаточно
для 90 гостей, если он подается как горячая закуска наряду с другими
блюдами;
5 фунтов (2,25 кг) филе, сваренного на пару, достаточно для 35-40 гостей, если он подается как горячая закуска, или 2-2,5 унции (55-140 г); из 15,5 фунта (7 кг) целого лосося получается 11 фунтов (5 кг) филе
3 унции (55-85 г)
1-1,25 унции (30-35 г), если предполагается много других блюд от 6 унций сырой ветчины на 1 порцию
0,5-0,7 унции (14-20 г), если предполагается много других блюд (детям не рекомендуется)
0,6 унции (17 г) на мини-рогаликах
Мясо и сыр для буфетного стола:
Ветчина для буфетного стола:
Ветчина для обеда, вареная или запеченная, бескостная:
Локс (копченая лососина):
ОВОЩИ, САЛАТЫ, ФРУКТЫ
Салат из капусты с зеленью: Салат из курицы:
Салаты как гарнир к главному блюду: Салаты как самостоятельное блюдо для ланча: Заправка для салатов: Салат из пасты:
1,5-3 унции (40-85 г), из которых 1,5-2 унции (40-55 г) должны составлять зелень и краснокочанная капуста. Если подается более двух видов салатов, 2 унции (55 г) общего количества салатов на 1 порцию
2-2,5 унции (55-70 г) куриного мяса без костей
всего 0,35-0,5 фунта (160-225 г)
0,75-1 фунт (340-454 г)
1 ст. л. или 0,5 жидких унций (15 мл)
паста — 0,4-1 унция (11-30 г) (вес в сухом виде)
Овощи — 2,5-5 унций (70-140 г)
Заправка — 1 унция (30 мл)
Сыр — 1 ст. л. или 0,25 унции (7 г)
1 фунт (454 г) овощей на 50 гостей; популярные виды должны составлять большую часть. Количество можно сократить за счет богатого выбора других блюд.
3 унции (85 г)
0,75-1 унция (20-30 г)
3,5-4 унции (100-115 г)
Овощи, подаваемые перед мясом: Фрукты:
Маринованные овощи: Вареные овощи:
ХЛЕБ, СЛАДКОЕ
Хлеб на закусочном столе: Хлеб для обеда:
Хлеб для ланча в качестве дополнения к мясному или сырному ассорти:
Булочки для буфетного стола: Большие сэндвичи:
Сэндвичи:
Сладкое для буфетного стола:
если блюд много, шести багетов по 8 унций (200 г) достаточно на 100 человек, плюс 2-3 багета для оформления стола. Всего по 0,75 унции (20 г) на человека.
2-2,25 унции (55-70 г)
2,5 унции (70 г); сливочное масло: 0,25 унции (7 г) плюс майонез и горчица
1-11/4 на человека, если на столе богатый выбор блюд
70 сэндвичей, разрезанных пополам, достаточно для 100 человек на ланче, где салат является главным блюдом; на 75 сэндвичей требуется 3 фунта (1400 г) сливочного масла
по 2-2,25 унции (55-70 г) общего количества мяса и сыра на каждый сэндвич
не менее 4 штук на человека; если сладкое подается после обеда, не менее 3 штук на человека
СЫР
Сыр в качестве закуски:
Сыр в качестве отдельного блюда для ланча:
Сыр в качестве компонента блюда с разными видами сыров:
Запеченный сыр «бри»:
0,5-0,75 унции (15-20 г) наряду с другими блюдами 3 унции (85 г)
1 унция (30 г)
0,75 унции (20 г) для буфетного стола
РАЗНОЕ
Яйцо со специями и пряностями: Паста в качестве отдельного блюда: Рис в качестве отдельного блюда: Картофель в качестве отдельного блюда:
Кофе:
Лед:
1/г-1 на порцию для буфетного стола 1,25-1,5 унции (35-42 г) (вес в сухом виде) 1-1,6 унции (30-45 г)
5,5 унции (155 г); для получения 10 фунтов (4,5 кг) картофельного пюре добавить 20 унций (300 мл) нежирных сливок, 5 унций (185 г) сливочного масла, 1,3 ст. л. соли
Из 1 стакана молотого кофе получается 18-20 порций; из 1 фунта (450 г) молотого кофе получается 80-90 порций (молотый кофе высшего качества дает меньший выход)
2/3 фунта (300 г) на человека для обычного бара

Все статьи

  • Основы кейтеринга
  • Кейтеринг: быстро, вкусно и качественно!
  • Чем удобен выездной ресторан?
  • Особенности организации летнего кейтеринга
  • Выездные фуршеты
  • Кейтеринг для деловых мероприятий
  • Выездной банкет
  • Как выбрать поставщика доставки обедов
  • Кейтеринг. Что это значит сегодня?
  • Настоящее и будущее кейтеринга
  • Книга успешный выездной ресторанный бизнес